Studio medico TMC
Medicina di Base
La qualità dell’alimentazione materna durante la gravidanza è uno dei fattori che può influenzare in maniera significativa la salute della gestante durante tale periodo e quella del feto. In gravidanza è necessario coprire non solo i bisogni nutritivi della madre ma anche quelli del nascituro. Questo non significa che la donna incinta debba “mangiare per due”, ma in maniera sana ed equilibrata. La preparazione ad una gravidanza inizia molto prima del concepimento, sia per quanto riguarda l’assunzione di macro e micronutrienti che per quanto riguarda il peso della futura gestante, che una volta tale, dovrà essere monitorata per assicurarsi che non si instaurino condotte di restrizione alimentare che porterebbero a carenze degli apporti nutrizionali essenziali per la gravidanza, né tanto meno incrementi ponderali eccessivi che porrebbero a rischio sia la futura mamma che il feto.
La qualità dell’alimentazione materna durante la gravidanza è uno dei fattori che può influenzare in maniera significativa la salute della gestante durante tale periodo e quella del feto. In gravidanza è necessario coprire non solo i bisogni nutritivi della madre ma anche quelli del nascituro. Questo non significa che la donna incinta debba “mangiare per due”, ma in maniera sana ed equilibrata. La preparazione ad una gravidanza inizia molto prima del concepimento, sia per quanto riguarda l’assunzione di macro e micronutrienti che per quanto riguarda il peso della futura gestante, che una volta tale, dovrà essere monitorata per assicurarsi che non si instaurino condotte di restrizione alimentare che porterebbero a carenze degli apporti nutrizionali essenziali per la gravidanza, né tanto meno incrementi ponderali eccessivi che porrebbero a rischio sia la futura mamma che il feto.